Условия приема

В учреждение образования «Барановичский государственный профессиональный лицей машиностроения» принимаются выпускники 9-х и 11-х классов. Срок обуче­ния для выпускников 9-х классов составляет 3 года, а для выпускни­ков 11-х классов – 1 год.

Граждане Республики Беларусь, а также иностранные граждане и лица без гражданства - иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Рес­публике Беларусь, лица белорусской национальности, являющиеся гражданами иностранных государств или лицами без гражданства, постоянно проживающие на территории иностранных государств, граждане Российской Федерации, Республики Казах­стан, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан имеют пра­во на получение профессионально-технического образования в Барановичском государственном профессиональном лицее машиностроения за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов.

Прием иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих или временно проживающих в Республике Беларусь на законных основаниях и имеющих необходимый уровень предыдущего образования, для получения профессионально-технического образования осуществляется на основе договоров о подготовке рабочего, служащего на платной основе, заключаемых учреждением образования с иностранными гражданами и лицами без гражданства или их представителями, в которых кроме условий, установленных законодательством, предусматривается ответственность сторон по оплате расходов в случае необходимости высылки иностранного гражданина за пределы Республики Беларусь.

На обучение профессиям, где труд несовершеннолетних запрещен, принимаются только лица, которым к моменту окончания учебного заведения исполняется 18 лет.

Зачисление поступающих осуществляется на основе среднего балла документа об образовании, который определяется по десятибалльной шкале (с точностью до десятых долей).

Если количество поданных заявлений на конкретную специальность превышает установленные по ней контрольные цифры приема, зачисление в учреждение образования осуществляется по конкурсу на основании среднего балла свидетельства об общем базовом образовании или аттестата об общем среднем образовании либо свидетельства о специальном образовании.

Приём на целевую подготовку квалифицированных рабочих осуществляется по отдельному конкурсу на выделенные целевые места.

Вне конкурса для получения профессионально-технического образования по конкретным специальностям, кроме специальностей, на которые конкурс в год, предшествующий году приема, составлял пять и более человек на место, при наличии в документе об образовании отметок не ниже 4 (четырех) баллов принимаются:

1.1. дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

1.2. дети-инвалиды, инвалиды I или II группы, которым в соответствии с заключением врачебно-консультационной комиссии или медико-реабилитационной экспертной комиссии не противопоказано обучение в учреждении образования;

1.3. лица, имеющие льготы в соответствии со статьей 18 Закона Республики Беларусь "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий".

Преимущественное право на зачисление в Барановичский государственный профессиональный лицей машиностроения для получения профессионально-технического образования в порядке перечисления имеют:

1) лица, указанные в пункте 1, если они поступают на специальности, на которые конкурс в год, предшествующий году приема, составлял пять и более человек на место;

2) дети лиц, перечисленных в пункте 10 и подпунктах 12.2 и 12.3 пункта 12 статьи 3 Закона Республики Беларусь "О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан";

3) ветераны боевых действий на территории других государств;

4) инвалиды III группы;

5) лица, имеющие льготы в соответствии со статьями 19-23 Закона Республики Беларусь "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий";

6) уволенные в запас или отставку военнослужащие, которые имеют рекомендации воинских частей;

7) лица из многодетных семей;

8) победители (дипломы I, II или III степени) третьего этапа республиканской олимпиады по учебному предмету, проведенной Министерством образования Республики Беларусь в учебном году, который завершился в год приема, республиканских, областных турниров и конкурсов, проведенных учредителями учреждений образования в учебном году, который завершился в год приема.

 

 

Главное меню

Главная

О лицее

Учащимся и родителям

Абитуриентам

Электронный журнал

Выпускникам

Наши координаты

Барановичский государственный профессиональный лицей машиностроения (БГПЛМ )

225320 Республика Беларусь

Брестская область

г. Барановичи ул. Королика, 4

Телефон (факс) +( 375 163) 41-51-89

E-mail: BPLM@brest.by

Флешмоб



Get the Flash Player to see this player.

time2online Joomla Extensions: Simple Video Flash Player Module

Система "Расчет" (ЕРИП)

Интерактивное голосование

Нравится ли Вам новый сайт лицея?
 

Календарь

Информер праздники сегодня

Голосование Вопрос1

Что повлияло на ваш выбор будущей профессии?
 

Вопрос 2

Какие из форм внеучебных мероприятий привлекли вас больше всего?
 

Вопрос 3

Являетесь ли вы участником таких мероприятий?
 

Вопрос 4

Поддерживаете ли вы идею участия лицея в экспериментальной деятельности?
 
Joomla inotur